ГлавнаяПресс-центрПресс-релизыPanasonic стал другом луч...

Пресс-релизы

Поиск по заголовку и тексту новости

Поиск по новостям:



 
  • Последние


 

Panasonic стал другом лучшего музея мира

26.12.2013

13 декабря 2013 года в Санкт-Петербурге генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский вручил компании Panasonic почетный диплом за поддержку музейных программ, а также объявил о включении Panasonic в Клуб Друзей Эрмитажа.

На фото: Вице-президент Panasonic Россия Масато Накамура и генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский

Специальная международная программа «Клуб Друзей Эрмитажа» с 1996 года объединяет многие известные международные и российские компании, благотворительные фонды, а также частных лиц, которые своей бескорыстной поддержкой способствуют развитию музейной деятельности Эрмитажа как на территории России, так и за рубежом.

Сотрудничество Panasonic с Эрмитажем началось еще 6 лет назад, когда компания вручила в дар музею несколько профессиональных дисплеев.

Сегодня эти плазменные панели размером 103” установлены в экспозиционных залах фондохранилища музея в Санкт-Петербурге . Стоит отметить, что при экспонировании с помощью панелей такого диапазона размер объекта практически не отличается от его реального вида, что очень впечатляет зрителей. Кроме того, изображение объекта может содержать больше информационных деталей, чем можно увидеть наяву. Сегодня любой посетитель музея может почувствовать сочетание, казалось бы, несовместимых вещей — исторических экспонатов и новейших технологий. Это даёт возможность погрузиться в атмосферу тех времен, откуда дошли до нас эти раритеты.

«В 2014 году Эрмитажу исполняется 250 лет, и мы готовы и в дальнейшем активно участвовать в музейных проектах Эрмитажа», — отмечает Масато Накамура, вице-президент Panasonic в России.

Неудивительно, что тысячи туристов из разных стран мира в этом году назвали Эрмитаж – лучшим музеем на планете (по опросу самого большого в мире туристического портала Trip Adviser). По мнению экспертов музейного сообщества Санкт-Петербурга, международную победу музею Эрмитаж принесли не только громкое имя и богатые фонды. Для иностранных туристов важен уровень музейного сервиса и комфорт, а в этом есть и заслуга компании Panasonic.