ГлавнаяПресс-центрПресс-релизыКомпания Panasonic Russia...

Пресс-релизы

Поиск по заголовку и тексту новости

Поиск по новостям:



 
  • Последние
  • Пресс-релизы
  • Фотобанк


 

Компания Panasonic Russia представила инновационный эко-проект в Сочи

25.09.2013

Москва, Россия – Компания Panasonic Россия представила инновационный проект, призванный привлечь внимание к экологическим продуктам и технологиям. Специалисты компании разработали и смонтировали солнечную станцию для зарядки и парковки пяти электрических велосипедов на территории регионального офиса Оргкомитета «Сочи 2014» в г. Сочи. Персонал Оргкомитета будет использовать экологичный транспорт для перемещения между спортивными и инфраструктурными объектами.

«Мы считаем электрический велосипед отличной альтернативой автомобилю, - говорит Сигео Судзуки, генеральный директор Panasonic Россия. – Надеемся, что наша техника поможет сотрудникам Оргкомитета хотя бы частично отказаться от использования машин. Электровелосипеды позволят им легко преодолевать большие и сложные дистанции, подниматься в гору. Даже нетренированный человек сможет проехать на нашем велосипеде 10-20 километров и не устанет».

Основным источником энергии для электрических велосипедов и зарядной станции станет жаркое сочинское солнце. Солнечные панели Panasonic характеризуются самой высокой в мире эффективностью. Восемь панелей, установленных на крыше станции, способны вырабатывать до ~ 2 кВт энергии, которой будет достаточно для всех приборов и велосипедов. Не израсходованное в течение дня электричество будет накапливаться в специальных батареях и использоваться в ночное время суток или в пасмурную погоду.

Сердце станции - уникальная Система эко-визуализации от Panasonic, которая отслеживает количество энергии, генерируемой солнечными панелями и потребляемой электрическими велосипедами и оборудованием. Подробная статистика отображается на специальном мониторе. С его помощью пользователи могут понять, сколько электричества они израсходовали, и понять, где в будущем они смогут сэкономить энергию. Сам монитор предназначен для использования вне помещения и имеет очень высокую яркость, так что вся информация и изображения на нем хорошо видны даже под прямыми солнечными лучами. Монитор, как и все остальное оборудование, энергоэффективен – он включается только при приближении человека, а все остальное время находится в режиме ожидания и почти не потребляет энергию.

Используемое на станции светодиодное освещение экологично и в 10 раз более эффективно по сравнению с обычными люминесцентными лампами. Оно включается в ночное время суток, когда на парковку входит посетитель. После нескольких минут бездействия свет внутри станции автоматически выключается.

Все велосипеды Panasonic оснащены GPS - ГЛОНАСС трекерами. Система ежесекундно фиксирует расположение каждого транспортного средства, передавая информацию на специальный сервер, где данные накладываются на карту. Любой человек может в реальном времени отследить положение велосипедов, используя монитор, расположенный на зарядной станции.

В Panasonic уверены, что представленный эко-проект соответствует концепции экологической стратегии «Сочи 2014» и осуществит свой вклад не только в достижение одной из важнейших задач в преддверии Игр-2014 - защиты окружающей среды Краснодарского края, но и станет неотъемлемой частью устойчивого развития в регионе.