ГлавнаяПресс-центрПресс-релизыПервый в мире объектив с ...

Пресс-релизы

Поиск по заголовку и тексту новости

Поиск по новостям:



 
  • Последние


 

Первый в мире объектив с электроприводом зума LUMIX G X VARIO PZ 14-42 мм

26.08.2011

Компания Panasonic с гордостью представляет объектив LUMIX G X VARIO PZ 14-42 мм/F3.5-5.6 ASPH./POWER O.I.S. с электроприводом зума.



Этот объектив принадлежит к новому семейству объективов X, предназначенных для фотоаппаратов LUMIX G Micro System и соответствующих стандарту Micro Four Thirds. Объективы, представленные в этом семействе, вобрали в себя все лучшие достижения компании Panasonic: они обеспечивают превосходную передачу текстуры, краевую резкость и естественность изображения, а передняя линза этих объективов покрыта специальным нанопокрытием, уменьшающим блики.

Новый зум-объектив невероятно компактен, благодаря складному механизму его длина составляет всего 26,8 мм*, а вес приблизит. 95 г. С помощью расположенного на корпусе объектива переключателя можно плавно изменять фокусные расстояния, также этот переключатель можно использовать для точного управления фокусировкой.

Новый объектив LUMIX G X VARIO PZ 14-42 мм/F3.5-5.6 ASPH./POWER O.I.S. обладает универсальным диапазоном фокусных расстояний: 14-42 мм (28-84 мм в эквиваленте 35 мм камеры) - так что он превосходно подходит как для съемки портретов, так и пейзажей. Оптическая схема из 9 линз, объединенных в 8 групп, позволила добиться превосходной контрастности изображения на всех фокусных расстояниях. Благодаря 4 асферическим линзам удалось не только уменьшить корпус объектива, но и улучшить качество изображения - искажения минимальны даже на фокусном расстоянии 28 мм. Две линзы со сверхнизкой дисперсией эффективно компенсируют хроматические аберрации. А нанопокрытие с предельно низким показателем преломления уменьшает вероятность возникновения бликов во всем диапазоне видимого света (380 нм - 780 нм), что позволило добиться высочайшей резкости изображения.



В объектив LUMIX G X VARIO PZ 14-42 мм/F3.5-5.6 ASPH./POWER O.I.S. встроен оптический стабилизатор изображения POWER O.I.S., он позволяет снимать резкие фотографии даже в условиях недостаточного освещения. За счет улучшения чувствительности гироскопа удалось в два раза увеличить эффективность системы POWER O.I.S., компенсирующей дрожание рук с большой амплитудой**. А за компенсацию дрожания рук с маленькой амплитудой отвечает заслужившая признание пользователей система оптической стабилизации MEGA O.I.S.

Объектив, благодаря пошаговому мотору и превосходной оптической схеме, реализует все преимущества контрастной системы автофокусировки фотоаппаратов семейства LUMIX G. За счет сокращения хода линзы система фокусировки наводится на объект съемки приблизит. за 0.1 сек. А ускорение привода диафрагмы позволило уменьшить скорость срабатывания затвора приблизит. на 40% по сравнению с объективом LUMIX G VARIO 14-42 мм / F3.5-5.6 ASPH. / MEGA O.I.S.**** Минимальная дистанция фокусировки объектива равняется 0,2 м (14-20 мм) / 0,3 м (21-42 мм). Семь лепестков диафрагмы образуют круглое отверстие, так что при съемке на малых значениях диафрагмы вы получите мягкое размытие фона. 



Объектив LUMIX G X VARIO PZ 14-42 мм/F3.5-5.6 ASPH./POWER O.I.S. поставляется в двух расцветках: черной и серебряной - так что он превосходно будет смотреться на фотоаппаратах семейства LUMIX G Micro System.

*Если объектив сложен.
**По сравнению с традиционной системой MEGA O.I.S.
***На фотоаппарате DMC-GF3. Измерялось время необходимое для перевода фокусировки с "2 метров" на "бесконечность" (в широкоугольном положении). Прошивка фотоаппарата GF3 должна быть обновлена до версии 1.1 или выше. Методика измерения Panasonic.
****На фотоаппарате DMC-GF3. Измерялось время от нажатия кнопки и до начала экспозиции, объектив должен был перевести фокусировку с "бесконечности" на "2 метра". Объектив был установлен в широкоугольное положение. Прошивка фотоаппарата GF3 должна быть обновлена до версии 1.1 или выше. Методика измерения Panasonic.

•Four Thirds и Micro Four Thirds, а также их логотипы, являются зарегистрированными в Японии, США, Европейском Союзе и других странах товарными знаками Olympus Imaging Corporation.


За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста, к Дмитрию Смолянкину по e-mail:
smolyankin@panasonic.ru