ГлавнаяПресс-центрПресс-релизыLumix DMC-FX40 - поражает...

Пресс-релизы

Поиск по заголовку и тексту новости

Поиск по новостям:



 
  • Последние


 

Lumix DMC-FX40 - поражает воображение

30.03.2009

12,1-Мпикс цифровой фотоаппарат Lumix DMC-FX40 с 25-мм сверхширокоугольным объективом* LEICA DC VARIO-ELMARIT, 5х оптическим трансфокатором в супертонком корпусе с функцией Распознавания Лиц и улучшенным Интеллектуальным Автоматическим режимом (iA)

*25–125мм в 35-мм эквиваленте

Корпорация Panasonic с гордостью представляет новую фотокамеру Lumix DMC-FX40 с разрешением 12,1 мегапикселей, поражающим воображение 25-мм сверхширокоугольным объективом* LEICA DC и мощным 5x оптическим трансфокатором (от 25 мм до 125 мм в 35-мм эквиваленте), который способен захватывать в кадр почти в два раза больше по сравнению с обычными 35-мм фотоаппаратами при одинаковом расстоянии от объекта съемки, достоверно передавая неповторимое ощущение глубины и простора, недоступное для 35 мм моделей. Всемирно известная FX-серия фотокамер предлагает высочайшее качество съемки и уникальные возможности, заключенные в тонком изящном корпусе. Модель DMC-FX40 полностью соответствует этим данным.
Интеллектуальный Автоматический режим (iA) – уникальная особенность фотокамер Lumix – был усовершенствован экспертами Panasonic для модели FX40. Теперь режим предлагает улучшенную функцию Обнаружения Лиц с функцией Распознавания Лиц, которая идентифицирует людей и обеспечивает персональную систему учета объектов съемки. Теперь фотограф может выбрать одно лицо из группы в любом месте кадра, а фотокамера автоматически определит оптимальные значения фокусировки и экспозиции, при этом изображение любимого человека получится поистине превосходным.

Кроме того, новая функция AF Tracking (Автоматическое Слежение) отслеживает объект съемки с помощью автоматической фокусировки, т. е. после спуска затвора продолжает удерживать движущийся объект в фокусе, обеспечивая резкость изображения и нужную экспозицию. Достаточно один раз включить режим iA – и его функции, наряду с другими мощными вспомогательными режимами, избавят пользователя от волнений по поводу долгих и сложных настроек для съемки, делая изображения красивыми, яркими и четкими.

Недавно разработанный процессор обработки изображения Venus Engine V обеспечивает эффективность всех передовых технологий и управляет системой с высокой скоростью, эффективностью и низким расходом энергии. Несмотря на тонкий корпус, срок службы аккумулятора увеличен до 350 изображений (на основании стандарта CIPA), поэтому можно не волноваться, что заряд аккумулятора закончится в самый неподходящий момент.

DMC-FX40 обеспечивает высококачественную HD-видеосъемку с разрешением 1280х720 пикселей, со скоростью 30 кадров в секунду и с передачей деталей и ярких живых красок. Используя HD-компонентный кабель DMW-HDC2 (не входит в комплект поставки), видеозапись можно напрямую воспроизвести на широкоформатном телевизионном экране.

Облаченная в изящный корпус с великолепной отделкой и текстурой, утонченная модель DMC-FX40 благодаря полному набору фантастических функций предоставит каждому пользователю невероятное удовольствие от съемки великолепных видов. Фотоаппарат DMC-FX40 доступен в серебряном, черном, розовом, белом, красном и золотом корпусе*.

*Доступность того или иного цвета корпуса зависит от страны и места продажи.



1. Высококачественный 25-мм сверхширокоугольный объектив Leica DC с 5х оптическим трансфокатором (25–125 мм), светосилой F2.8 и 12,1-Мпикс ПЗС-матрицей
12,1-Мпикс DMC-FX40 оснащена высококачественным 25-мм сверхширокоугольным объективом Leica DC VARIO-ELMARIT с 5x оптическим трансфокатором и светосилой F2.8*. В оптическую систему объектива входят 7 элементов в 6 группах, в том числе 4 асферические линзы с шестью асферическими поверхностями. Этот усовершенствованный объектив полностью соответствует строгим стандартам Leica, демонстрируя исключительные оптические характеристики. Особого внимания заслуживает недавно разработанная вогнутая менисковая асферическая линза ЕА неоднородной толщины с высоким коэффициентом преломления, которая делает возможной 25-мм сверхширокоугольную съемку при компактных размерах объектива и малой толщине корпуса фотокамеры. По сравнению с обычными 35-мм фотокамерами, 25-мм сверхширокоугольный объектив предлагает удвоенную область захвата изображения при той же дальности съемки. При 3-Мпикс съемке функция Extra Optical Zoom обеспечивает дополнительное увеличение изображения, расширяя диапазон трансфокации до 9,8х путем использования только центральной части ПЗС-матрицы.

*25–125 мм в 35-мм эквиваленте.


2. Улучшенный Интеллектуальный Автоматический режим теперь с функцией Распознавания Лица
Корпорация Panasonic разработала Интеллектуальный Автоматический режим съемки (iA) для того, чтобы обеспечить невероятную легкость управления процессом съемки и сокращения некачественных фотоснимков. В модели DMC-FX40 разработчики улучшили iA и включили в режим функцию Распознавания Лица в кадре. С режимом iA фотоаппарат делает всю работу за вас автоматически, имея в своем арсенале функцию Автоматическое Слежение, функцию Face Detection и Face Recognition (Обнаружение и Распознавание Лиц), Mega O.I.S. (Оптический Стабилизатор Изображения), Intelligent ISO Control (Интеллектуальный Контроль Чувствительности ISO), Intelligent Scene Selector (Интеллектуальный Селектор Композиционных Режимов), а также режим Intelligent Exposure (Интеллектуальная Экспозиция). Теперь Вам достаточно выбрать перспективу и нажать на кнопку спуска затвора, а Ваш аппарат гарантирует, что изображения получатся чистыми, яркими и красочными в любой ситуации.



Модель DMC-FX40 представляет функцию Распознавания Лиц, которая «запоминает» лица. При частой съемке одного и того же человека фотокамера предложит зарегистрировать его лицо в своей памяти. И при очередном появлении этого лица в кадре камера заключит его в рамку, выведет на экран его имя и автоматически подберет настройки фокуса и экспозиции, чтобы изображение получилось наиболее реалистичным, красочным и несмазанным. В момент регистрации Вы можете выбрать иконку, отображающуюся при появлении заданного лица в кадре, указать его возраст – в результате на фотографии будут отпечатаны имя и возраст человека, находящегося в фокусе. При регистрации ребенка в возрасте до 3 лет система автоматически переходит в режим съемки малышей (Baby mode), достаточно ему появиться в кадре. При воспроизведении фотографий вы можете отобрать те снимки, на которых изображен тот или иной человек, предварительно зарегистрированный в памяти системы, с помощью опции Category Playback (Воспроизведение по категориям).

Также можно запустить слайд-шоу тех фотоснимков, где главная роль принадлежит заданному лицу. Функция Распознавания Лиц делает процесс сортировки и архивирования необычайно простым. Вдобавок ко всему система Обнаружения и Распознавания Лиц производит цифровую коррекцию эффекта «красных глаз», крайне необходимую при съемке людей.
Располагая функцией Автоматическое Слежение, фотосистема DMC-FX40 автоматически захватывает и отслеживает объект при его перемещении, сохраняя точный фокус и должную экспозицию. Функция позволяет в решающий момент выполнить красивый, резкий и хорошо сфокусированный снимок. Просто направьте аппарат, захватите объект и снимайте в свое удовольствие.

3. Высокоскоростной и высокопроизводительный процессор изображения LSI: Venus Engine V
Новый процессор Venus Engine V основан на усовершенствованной высокоскоростной и высокопроизводительной технологии обработки видеосигнала, позволяющей передавать еще более качественное изображение. Venus Engine V может похвастаться двойным центральным процессором и примерно 2,4x скоростью обработки изображений. К тому же высокоэффективный LSI совершенствует «искусственный разум» фотокамеры и дает ей способность «узнавать» лицо человека.

При обработке изображений используется технология параллельного шумоподавления в системах обработки яркостного и хроматического сигналов. Яркостный шум подвергается двухмерному разделению на высокочастотный и низкочастотный, после чего процессор устраняет более заметный низкочастотный шум, не затрагивая высокочастотного шума, сильно влияющего на разрешение. Многозадачный процессор изображения Venus Engine V, используемый в DMC-FX40, обеспечивает наименьшее время отклика фотокамеры. Интервал спуска затвора сократился примерно до 0,007 секунды. Такое быстрое включение камеры упрощает оперативную съемку даже в самых неожиданных местах. В режиме Серийной Съемки (Burst Shooting) фотоаппарат способен записать 2,3 кадра в секунду с полным 12,1-Мпикс разрешением*. А при Высокоскоростной Серийной Съемке (High-Speed Burst Shooting)** записывается целых 10 кадров в секунду! Кроме того, функция Неограниченной Последовательной Съемки (Unlimited Consecutive Shooting)*** позволяет записывать изображения вплоть до заполнения флеш-памяти****.

Несмотря на выдающуюся производительность, процессор Venus Engine V превосходит в эффективности использования энергии своего предшественника Venus Engine IV примерно на 16%, позволяя фотокамере DMC-FX40 увеличить срок службы аккумулятора до 350 изображений (на основании стандарта CIPA).

* Макс. 5 изображений в Стандартном режиме/3 изображения в Улучшенном режиме.
** В режиме выбора скорости съемки. При 3-МЕГАпиксельной (4:3), 2,5-МЕГАпиксельной (3:2), 2-МЕГАпиксельной (16:9) записи. (6 кадров в режиме выбора типа изображения).
***Скорость последовательной съемки зависит от типа Карты Памяти, размера и степени сжатия изображения. Количество записываемых изображений зависит от емкости Карты Памяти, ресурса аккумулятора, размера и степени сжатия изображения.
****Макс. 5 изображений. При 3-МЕГАпиксельной (4:3), 2,5-МЕГАпиксельной (3:2), 2-МЕГАпиксельной (16:9) записи.



4. Большой 2,5" интеллектуальный ЖК-дисплей с широким углом обзора и разрешением 230 000 пикс. для легкой съемки и четкого воспроизведения
DMC-FX40 оборудована большим удобным в использовании 2.5" ЖК-экраном с высоким разрешением до 230 000 пикс. Функция Интеллектуального дисплея (Intelligent LCD) автоматически анализирует условия освещенности и усиливает подсветку экрана до 40%, улучшая видимость изображения. Точное определение силы внешнего освещения, автоматический контроль яркости и 11 ступеней точной настройки обеспечивают оптимальное качество изображения в любой ситуации без дополнительного расхода энергии. У экрана широкий угол обзора, что гарантирует комфортную визуализацию при просмотре фотоизображений и их воспроизведении.

Panasonic предлагает удобную систему меню для быстрого и интуитивно понятного управления просмотром с новой функцией Выбора размера экрана (Display Size). Благодаря процессору Venus Engine V стало возможным просматривать фотоснимки очень быстро: со скоростью 17x для мини-кадров (thumbnails) и примерно 4x для полномасштабных фотографий даже с разрешением 12,1 Мпикс.

5. Другие функции для вашего удовольствия
Новая фотокамера DMC-FX40 оснащена множеством функциональных возможностей, обеспечивающих пользователей простотой, удобством и несказанным удовольствием от съемки, гарантирующей самые красивые снимки. Новый режим Выбора сцены включает функцию Съемки панорамных видов (Panorama Assist), которая позволяет создавать грандиозные панорамные изображения – как вертикальные, так и горизонтальные. Просто выровняйте изображение согласно рамке направляющих, которая появляется при включении режима. После съемки используйте программное обеспечение PanoramaMaker, включенное в комплект поставки, чтобы создать панорамные изображения по своему вкусу.
С новой функцией макросъемки пользователь может запечатлеть великолепный крупный план, захватывая объект съемки еще ближе и подробнее благодаря установке широкого угла обзора и используя 3x цифровой зум. Получается совершенный крупный план с прорисовкой каждой детали.

Программное обеспечение PHOTOfunSTUDIO 3.0
Последняя версия ПО PHOTOfunSTUDIO 3.0, входящая в комплект поставки, предлагает пользователям еще больше удобных и интересных возможностей использования изображений, записанных фотокамерой LUMIX: от редактирования до создания коллекций. Изображения, снятые благодаря функции Распознавания Лиц, аккуратно организованы в отдельных папках по названиям, зарегистрированным в фотокамере. И не только! Программное обеспечение также снабжено независимой функцией Распознавания Лиц, которая «узнает» объекты на фотоизображении, сохраненном на Вашем ПК, и сортирует фотографии по заданным лицам. Вам больше не нужно долго и кропотливо просматривать тысячи фотографий, если Вы желаете отобрать снимки с изображением определенного человека. Программа версии PHOTOfunSTUDIO 3.0 HD Edition автоматически сортирует Ваши изображения в отдельные папки по лицам, зарегистрированным в фотоаппарате. Наслаждайтесь просмотром слайд-шоу с любого угла обзора и используйте мелодии из Вашей iTunes библиотеки в качестве музыкального фона. Видеозаписи могут быть с легкостью выложены непосредственно на веб-сайте YouTube, достаточно воспользоваться встроенным средством загрузки YouTube.

*При использовании функции Автоматического Слежения (AF Tracking) объект слежения может уйти из фокуса в зависимости от условий съемки.
* В зависимости от фона и выражения лица, фотокамера может не распознать лицо, предварительно зарегистрированное в ее памяти. Оценивая лица членов одной семьи, нередко очень схожие, камера может неправильно идентифицировать заданный объект.

*Leica – зарегистрированная торговая марка Leica Microsystems IR GmbH.
*Объективы LEICA DC VARIO-ELMARIT производятся с использованием измерительных инструментов и системы контроля качества, сертифицированных Leica Camera AG на основе стандартов качества этой компании.
* YouTube – зарегистрированная торговая марка Google Inc.
*Все другие названия компаний и продукции также являются торговыми марками соответствующих корпораций

*Данное устройство совместимо с Картами Памяти SD и SDHC. Карты SDHC можно использовать только с теми устройствами, которые совместимы с ними. Вы не сможете использовать карту SDHC с устройством, которое ее не поддерживает. (Если Вы будете использовать Карту Памяти SDHC с другим устройством, обязательно ознакомьтесь с инструкцией по его эксплуатации.)
* Определенные аксессуары недоступны к продаже в некоторых странах.
*Запрещено использование записанных или распечатанных материалов, защищенных авторским правом, в любых целях кроме личного пользования, так как это может нарушить интересы владельца авторских прав.
*Дизайн и технические характеристики могут быть изменены без предварительного уведомления.

Возможные цвета:
S – серебристый, K – черный, P – розовый, W – белый, R – красный, N – золотистый