ГлавнаяПресс-центрНовости«Интермузей-2014»: Panaso...

Новости

Поиск по заголовку и тексту новости

Поиск по новостям:



 
  • Последние


 

«Интермузей-2014»: Panasonic и Еврейский музей и центр толерантности подписали Меморандум о сотрудничестве

09.06.2014

Москва, РоссияКомпания Panasonic приняла участие в Международном фестивале музеев «Интермузей-2014», в рамках которого состоялось официальное подписание Меморандума о сотрудничестве компании с «Еврейским музеем и центром толерантности».

В этом году фестиваль прошел под девизом «Музей в цифровую эпоху» – «Музей в информационном пространстве». Комментируя эту тему, Масато Накамура, заместитель генерального директора Panasonic Россия, отметил: «Мы гордимся тем, что технологии Panasonic сегодня востребованы многими музеями и галереями мира, и высоко ценим сотрудничество с ведущими российскими учреждениями культуры. Для нас участие в подобных мероприятиях – это реальная возможность наладить прямой диалог с заказчиками. В свою очередь, это способствует созданию новых инженерных решений, отвечающих запросам не только настоящего, но и будущего».

В рамках фестиваля состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве Panasonic с «Еврейским музеем и центром толерантности». Компания уже внесла большой технологический вклад в создание экспозиций музея, построенных на аудиовизуальной информации, и теперь будет на регулярной основе оказывать прямую сервисную поддержку и осуществлять техобслуживание всего установленного оборудования. Кроме того, Panasonic готов привлекать своих инженеров для разработки и интеграции новых эффективных решений, исходя из индивидуальных задач музейного комплекса. Благодаря прямому сотрудничеству с производителем, у музея открывается возможность „опережающей“ технологической модернизации, то есть он сможет получать новейшие разработки Panasonic еще до начала их массового распространения на территории страны.

Фото: пресс-служба Еврейского музея и центра толерантности

«Благодаря компании Panasonic нам удалось воплотить в жизнь наши самые смелые идеи — создать уникальный комплекс, в котором сочетаются музейные принципы и мультимедиа, исторические факты и высокие технологии. При этом музей удалось сделать интерактивным — посетители могут взаимодействовать как с экспонатами, так и друг с другом. Например, уникальный круговой 4D-кинотеатр вмещает 60 человек, сидящих друг напротив друга, что позволяет при просмотре фильмов видеть не только экран, но и эмоциональную реакцию других зрителей. Компания Panasonic вносит серьезный вклад в развитие музейного дела, и мы планируем продолжить наше сотрудничество уже в этом году», - комментирует Александр Борода, президент Федерации еврейских общин России, основатель и генеральный директор «Еврейского музея и центра толерантности».

«Содействие в организации экспозиций современного и классического искусства, а также поддержка музейных проектов и их обеспечение высокотехнологичными решениями - одно из важнейших направлений деятельности Panasonic в России», – подытожил Масато Накамура.