ГлавнаяПресс-центрНаграды и обзорыЗамочить камкордер (Panas...

Обзоры

Поиск по заголовку и тексту новости

Поиск по новостям:



 
  • Последние


 

Замочить камкордер (Panasonic SDR-SW20)

23.09.2008

Источник статьи:
журнал IVAN сентябрь 2008г.

ImageПонять операторов-подводников нетрудно: цветные рыбки и кораллы выглядят сказочно. Только вот везти с собой одновременно и камкордер и подводный бокс для него — удовольствие хлопотное, да и недешевое. То ли дело Panasonic SDR-SW20: стоит немногим больше 11 000 рублей, помещается в карман шорт — чем не идеальная пляжно-туристическая камера? В обращении модель чрезвычайно проста: поворотом колеса включил питание, нажал на кнопку «запись» — и вперед. Перед погружением в море никаких манипуляций проводить не нужно: корпус водонепроницаемый. Максимум, что можно сделать, это активировать режим подводной съемки, при котором корректируется баланс белого.

Оптимизацией всех параметров картинки занимается фирменная автоматика, благодаря чему в настройки и заглядывать не надо. Если же оператор захочет взять управление на себя, то к его услугам окажутся ручные баланс белого, диафрагма, выдержка и фокусировка.Из актуальных возможностей отметим функцию компенсации контрового света, ночную съемку, режим быстрого старта (0,6 с) и стабилизатор изображения, который порой здорово выручает.

Запись видео в формате MPEG-2 со стереозвуком производится на приобретаемую отдельно карту типа SD или SDHC. В зависимости от битрейта, 1 Гбайт флешки способен вместить от 13 до 50 минут. Практика показала, что качество изображения «почти как у DVD» достигается только в двух старших режимах, а наиболее экономичный годится лишь в том случае, если ролики предназначены для выкладки на портале YouTube и ему подобных. Учитывая все это, к Panasonic SDR-SW20 стоит приобретать как минимум 8-гигабайтную карточку, которая при нынешних бросовых ценах на флеш-память обойдется в 1400—1800 рублей. Все прочие полезности — ремешок, зарядное устройство, кабели AV и USB, CD с программным обеспечением и аккумулятор — входят в комплект поставки.

От одной зарядки Panasonic SDR-SW20 работает до 40 минут в режиме обычного использования и до 110 минут при непрерывной съемке. Что касается прилагаемого софта, то с его помощью можно нарезать сцены, добавить титры, ввести кое-какие украшательства, а потом записать получившийся фильм на DVD. Тем же, кто с компьютером на вы, посоветуем запастись опциональным оптическим приводом Panasonic VW-BN1 — он подключается непосредственно к камере и превратит содержимое флешки в DVD-Video, минуя персоналку, правда уже без всякого монтажа.

ТипSD-видеокамера с возможностью подводной съемки на глубине до 1,5 м
НазваниеPanasonic SDR-SW20
МатрицаCCD 1/6 дюйма, 800 000 пикселей (эффективных — 350 000 для видео формата 16: 9 и 400 000 для видео формата 4:3)
Разрешение видео, пикс.704 х 576
Оптическое приближение, кратность10 (объектив F1,8 — F2,4)
Монитор2,7 дюйма
Видеовыходкомпозитный (через AV)
Габариты, см11,5 х 3,4 x 6,3
Масса, кг0,24 (с аккумулятором и картой памяти)
Цена, руб.11 500
Плюсывозможность вести обычную и подводную съемку, компактность, невысокая цена, неплохая автоматика
Минусыотрицательная плавучесть, SD-карта не входит в комплект
Итогои на суше, и на море компактный камкордер Panasonic SDR-SW20 запечатлеет самые яркие моменты твоего путешествия. Универсальное и недорогое решение для туризма